強力粉....240g
薄力粉...190g
ドライイースト...5g
塩...7g
オリーブオイル...48cc
人肌のお湯...210cc
をボールで良くこねて、
まとまったら一時間程30℃~40℃で
一次発酵させます。
結構膨らんだらもう一度良くこねて
さらに一時間程30℃~40℃で
二次発酵させます。
良くこねて冷蔵庫で保存します。
さてピッツァ焼きます!
φ21cmなら70g、φ30cmなら140g
丸めて電子レンジで10秒温め
柔らかくしたら麺棒で伸ばします。
トマトソースを70cc位塗り、ドライオレガノ、フレッシュバジル
フレッシュモッツァレラチーズをのせ400℃のオーブンで焼きます。
家庭では250℃迄しか温度はあがらないので
お店で食べるほどパリッとはしませんが、十分美味しいですよ!
お子様と一緒に作ってみて下さ〜〜い。