人気ブログランキング | 話題のタグを見る

BaffoneのNews&独り言

baffone.exblog.jp
ブログトップ
2005年 11月 06日

ピッツァマルゲリータ

ピッツァマルゲリータ_c0048373_21154819.jpg強力粉....240gピッツァマルゲリータ_c0048373_2116691.jpg
薄力粉...190g
ドライイースト...5g
塩...7g
オリーブオイル...48cc
人肌のお湯...210cc
をボールで良くこねて、
まとまったら一時間程30℃~40℃で
ピッツァマルゲリータ_c0048373_21144695.jpg一次発酵させます。ピッツァマルゲリータ_c0048373_21145981.jpg
結構膨らんだらもう一度良くこねて
さらに一時間程30℃~40℃で
二次発酵させます。
良くこねて冷蔵庫で保存します。
さてピッツァ焼きます!
φ21cmなら70g、φ30cmなら140g
ピッツァマルゲリータ_c0048373_21174175.jpg丸めて電子レンジで10秒温め
柔らかくしたら麺棒で伸ばします。
トマトソースを70cc位塗り、ドライオレガノ、フレッシュバジル
フレッシュモッツァレラチーズをのせ400℃のオーブンで焼きます。
家庭では250℃迄しか温度はあがらないので
お店で食べるほどパリッとはしませんが、十分美味しいですよ!
お子様と一緒に作ってみて下さ〜〜い。

by BARBaffone | 2005-11-06 21:15 | レシピ


<< 反省....      君の瞳は100万ボルト〜〜! >>