人気ブログランキング | 話題のタグを見る

BaffoneのNews&独り言

baffone.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 16日

「よさこいジビエフェアー2016」

本日から「よさこいジビエフェアー2016」始まりました。
Baffoneでは「鹿肉のロースト木の子ソース」..¥2200を
期間中提供致します。
他にも徐々に次のメニュー計画中..
★鹿肉のケバブ
★猪肉とハチキン地鶏レバーのテリーヌ,ルバーブのコンフィチュール添え

高知県では、シカ等による農林業や自然植生の被害が深刻化しています。
フランス等ヨーロッパではシカ等の野生鳥獣の肉を使用した料理を、
「ジビエ料理」といい、高級食材として利用されています。
 高知県においても、捕獲されたシカ等の肉(ジビエ)を地域の資源として
有効活用することを推進しており、ジビエが一般に普及し、
広く食べていただけるよう県内レストラン等34店舗の協力を得て、
2016年1月15日から3月13日までの約2カ月間
「よさこいジビエフェア2016」を実施します。
 この機会に多くの県民の皆様に味わっていただきたいと思います。
 なお、このフェアのガイドブックを
県内コンビニエンスストア、道の駅、各市町村、県庁県民室などで配布しています。

ガイドブックのダウンロードは
こちら

「よさこいジビエフェアー2016」_c0048373_23585432.jpg「よさこいジビエフェアー2016」_c0048373_23590111.jpg


by BarBaffone | 2016-01-16 00:02 | グルメ(Food)


<< 本日水曜ですが営業します!      料理通信に青野摩周登場! >>